理论考试过了

今天去驾照理论考试,40分钟后顺利通过😃

英国的驾照流程和国内还挺不太一样的。

首先是申请临时驾照(provisional driving license),这个有护照够年龄都可以申请,有了这玩意其实就可以在有陪同的情况下开车上路了。另外这个也可以当身份证明使用,比如登机检查身份的时候都能用。

然后接着就是理论考试,两部分,一部分是选择题,50题要答对至少43题。这个和国内的理论考试差不多, 死记硬背挺容易过。难的或者或者说我觉得确实挺有用的是另一部分,危险判断题。在视频播放的过程中判断可能会需要司机进行对应操作(降速,停车等)的潜在干扰/危险。14个视频有15个潜在危险。总分75分要拿到至少44分。

认真准备一下都不难,主要就是熟悉下知识点,进行模拟考熟悉下形式。我准备了大概三个星期,但其实不准备那么久也可以。

理论成绩两年有效,接着就可以报名路考了。不过首先我得找个教练😂